Департамент труда и социальной защиты населения города Москва
Интернет-портал регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, города Москвы
СЗАО
ГБУ ЦПСиД СЗАО города Москвы Департамента труда и социальной защиты населения
Средняя оценка: 9.8

Адрес: 125480, г. Москва, ул. Василия Петушкова, дом 19 корп. 1;

Телефон: 8 (903) 263-37-17;

e-mail: schkola.dd12@yandex.ru;

  • Директор: Ветчинникова Ирина Ивановна;

Краткая информация о школе:

Школа приемных родителей работает с 2012 года.

Обучение проходит в виде тренинговых занятий (применение активных методов обучения, таких как мозговой штурм, групповая дискуссия, кейсы и пр.).

Участникам предлагается не только получать новые знания, но найти собственные способы реагирования и пути решения сложных проблем, которые возникают в семье, принявшей ребенка (детей) на воспитание.

Тренерский состав сертифицирован. Практикуются встречи с опытными приемными родителями.

График занятий в школе
Период подготовки Время занятий Всего мест
в группе
Количество свободных
мест в группе
Запись
08.11.2018-13.12.2018
Четверг: 18.00 - 21.00
Суббота: 10.00 - 14.00
15 Набор окончен
20.11.2018-15.12.2018
Вторник, Четверг, Суббота
10.00 - 14.00
15 Набор окончен
Период подготовки Время занятий Всего мест
в группе
Количество свободных
мест в группе
08.11.2018-13.12.2018
Четверг, Суббота
18.00 - 21.00, 10.00 - 14.00
15 Набор окончен
Запись
20.11.2018-15.12.2018
Вторник, Четверг, Суббота
10.00 - 14.00
15 Набор окончен
Запись
Комментарии пользователей
05 Июля
Ситникова Екатерина
Программа занятий
Преподаватели
Дополнительные занятия
Транспортная доступность
Время занятий
Огромное спасибо Темчук Ольге и Акимовой Ольге за профессионализм, такт и теплое человеческое отношение к участникам ШПР. Попали с мужем именно в этот центр случайно - надо бало пройти курсы летом, а здесь как раз набор был на июнь. Даже не предполагала, какую пользу могут принести занятия! Очень рада, что судьба привела нас именно сюда - обзвонила несколько центров, но после телефонного разговора с Ольгой Темчук решила, что сдесь будет лучше всего, и не ошиблась! Оли очень мягко и плавно подводят участников к приемному родительству, прорабатывают все подводные камни, "открывают глаза" на то, с чем предстоит столкнуться. Многие осознают и решают свои собственные проблемы в ходе прохождения курса, которые могли бы помешать обьективно относиться к приемному ребенку. Отлично преподнесенная теория, незаменимая практика в форме тренингов, но самое главное - теплая, дружественная атмосфера, сплоченности группы, взаимная поддержка - все это безумно радовало в ШПР. Всем рекомендую, даже тем, кто пока не готов взять ребенка в семью, огромное спасибо центру и нашим любимым тренерам.
24 Февраля
Катерина
Программа занятий
Преподаватели
Дополнительные занятия
Транспортная доступность
Время занятий
Так получилось, что я случайно попала именно в эту школу, но с первого же занятия поняла, что мне очень повезло. Уютное комфортное пространство, интерактивная подача материала, дружелюбие и профессионализм психолога нашей группы Ольги Темчук превратили весь процесс обучения из вынужденной обязанности в невероятно интересное, увлекательное и просто бесценное обучение, в результате которого открылись глаза на многие вещи, связанные с перспективой усыновления ребенка. Нашлись ответы на большинство вопросов. Огромная благодарность Ольге за теплоту, ответственность и терпение, а также очень полезные и нужные знания, которыми она нас просто обогатила!!! Спасибо)))
13 Февраля
Кушнаренко Иветта
Программа занятий
Преподаватели
Дополнительные занятия
Транспортная доступность
Время занятий
Всем жаждущим новых знаний и сомневающимся в выборе советую посетить именно эту школу. Вопрос усыновления волновал меня давно, так давно, что тогда ещё получение свидетельства об окончании школы было не обязательным, но у меня были сомнения. Потом же это стало приоритетным условием и я стала просматривать отзывы посетителей школ о занятиях. Тогда практически все школы давали знания в юридическом аспекте и медицинском, эту информацию я изучила самостоятельно читая книги и статьи на эту тему, просматривая форумы приёмных родителей. И вот после долгих поисков нашла школу, которая предлагала заочную форму обучения мне уже выставили счёт за обучение, но что-то меня тогда остановило. Как я счастлива, что не прошла через заочную школу! Только сейчас поняла, что мои сомнения, вопросы терзавшие меня практически каждый день остались бы не разрешёнными. ШПР "Академия семьи" я выбрала наугад, что-то меня подтолкнуло, скажу честно ни секунды не пожалела о своём внезапном решении. Благодарна нашему психологу, которая спокойно, терпеливо и ненавязчиво выворачивала все наши сомнения наружу, мы проработали много интересных и по своему сложных ситуаций. Мне повезло с участниками группы, потому что в нашей совместной работе за каких то 4 часа я получала огромный объём знаний, кроме того каждую мысль участников группы пропускала через себя, это была очень тяжёлая внутренняя работа со своим эго. И только благодаря работе в группе я получила интересующую меня информацию, многое поняла и приняла думаю правильное решение. Бесконечно благодарна всем участникам группы и Ольге нашему психологу.
13 Февраля
Зайцев Михаил
Программа занятий
Преподаватели
Дополнительные занятия
Транспортная доступность
Время занятий
Программа обучения очень комфортная. мы с женой очень многое узнали, советуем всем именно эту школу, потому что преподаватель-психолог Ольга Петровна Темчук очень понятно и интересно излагает весь материал. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!!!
Больше отзывов
Ваш отзыв


Оцените основные критерии обучения в данной школе по 10-ти бальной шкале
Программа занятий*
Преподаватели*
Дополнительные занятия*
Транспортная доступность*
Время занятий*
CAPTCHA
Введите цифры, изображенные на картинке