Интернет-портал регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, города Москвы
Новости
06.07.2020
Артур и Ирина Хилько — любящие родители большой семьи. Сейчас с ними живут двое кровных и десять приемных детей. У каждого — своя непростая история. Из чего складывается их семейное счастье сегодня, читайте в нашем материале.
03.07.2020
Каков образ современного сироты, с какими сложностями он сталкивается на пути взросления, как государство помогает семьям с приемными детьми и многое другое читайте в интервью с руководителем Центра развития социальных проектов и основателем порталов «Усыновите.ру» и «Усыновили.ру» Арменом Поповым.
29.06.2020
Все дети осваивают речь в разное время. Некоторые активно болтают с достаточно раннего возраста, но бывают и обратные ситуации. Родители относятся к ним по-разному. Кто-то не видит проблемы в том, что сын или дочка в 2,5-3 года молчит. Кто-то, наоборот, слишком тревожится и удивляется, почему прикладываемые усилия не приносят быстрых результатов. О том, как помочь крохе заговорить быстрее, рассказывают специалисты ЦССВ «Центральный».
26.06.2020
Что такое подростковый кризис, как он возникает и как с ним справиться, рассказывает специалист по соцработе семейного центра «Берегиня» Марианна Комлева.
24.06.2020
На какую помощь от города могут рассчитывать многодетные семьи и как быстро оформить льготы, рассказывает юрист семейного центра «Коптево» Владимир Девяткин.
18.06.2020
О возобновлении приема кандидатов в усыновители, опекуны (попечители)
15.06.2020
В московской семье воспитываются двое приемных детей. Пете полтора года, Андрею три. Прошел уже почти год с момента, как старший ребенок живет с новыми родителями. Но не так давно мальчик стал нервным, раздражительным, тревожным, начал проявлять агрессию, нарушать правила, которые заведены в семье. Он перестал слушаться и постоянно требовал к себе внимания. Приемная мама перестала справляться с эмоциональными реакциями своего ребенка и обратилась за помощью в семейный центр «Планета Семьи».
10.06.2020
О сложностях адаптации к семье приемного ребенка (и семьи — к нему) написано немало. Но этот год подарил специалистам по сопровождению семей и приемным родителям новую, непростую задачу: что делать, когда время адаптации совместилось со временем самоизоляции.
05.06.2020
За несколько месяцев мы привыкаем долго находиться дома, в кругу своих близких — и работать, и учиться, и отдыхать. Такой однообразно перегруженный режим жизни для многих из нас оказался очень стрессовым, особенно — для приемных семей, которые только недавно забрали детей домой. Специалисты центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» делятся советами, как пережить этот период с максимальной пользой.
04.06.2020
Марина Юрьевна Ганчева — заведующая отделением семейных групп Ресурсного центра «Спутник». Во врем самоизоляции она первой приняла решение принять в свою семью воспитанников центра на гостевой режим. И не одного, не двух, а сразу шестерых! И все шестеро — подростки.
Показать еще 10 новостей